Наша косметика
- Водоросли для обертывания
- Лифтинг лица и тела
- Жирные масла из водорослей
- Шоколадная косметика
- Маски из голубой глины
- Антицеллюлитные средства
- Гелевые скрабы
- Солевые скрабы
- Минеральные скрабы
- Сахарные скрабы
- Кремы и маски для лица
- Кремы для тела и бюста
- Кремы для рук и ног
- Средства для душа и ванн
Статьи
- СПА
- Морские водоросли
- Целлюлит
- Обертывание
- Уход за кожей лица
- Глинолечение
- Пилинги
- Все о косметике
- Стоунтерапия
- Технологии красоты
- Массаж
Получать новости по почте:
Скоро мастер-класс
Кудрина Марина
Ведущий специалист сети салонов красоты «Аркадия»
Ламинария в косметологии
Ламинария морская самый известный представитель бурых морских водорослей. По содержанию полезных элементов она лидирует среди всех представителей растительного мира.
Основные её свойства:
- увлажняет, смягчает и питает кожу;
- улучшает ее метаболизм и упругость;
- устраняет жировые отложения;
- обладает дренажными и противовоспалительными свойствами.
Благодаря этим свойствам очень эфффективны водоросли ламинария для:
- похудения;
- борьбы с целлюлитом;
- устранения растяжек;
- интенсивного лифтинга;
- эффективного питания, увлажнения и очищения кожи;
- лимфодренажа;
- повышения регенерации и иммунитета кожи;
- нормализации обмена веществ;
- мягкой детоксикации организма.
Ламинария в косметологии, чаще всего, используется в виде цельных слоевищ, масел, экстрактов и микронизированных составов водоросли ламинария.
Для обертывания удобнее использовать цельные слоевища водоросли ламинария. Отзывы о такой процедуре самые положительные! Размоченные широкие и длинные листья позволяют без труда провести процедуру обертывания самостоятельно. А структура этой водоросли дарит приятные ощущения, которые многими сравниваются с прикосновением шелка. Специалисты же уверяют, что именно ламинарии слоевища сохраняют в себе максимум полезных веществ.
Микронизированная ламинария, а проще - ламинария сушеная измельченная в порошок, используется в качестве базового средства для приготовления различных масок. Удобство такого средства заключается в быстроте приготовления смеси, и возможности использования масок для различных целей. Такие маски можно применять не только для обертывания. Структура этой смеси позволяет легко примешивать к ней дополнительные полезные ингредиенты (глину, масла, экстракты и т.п.). Также, порошок ламинарии может служить основой настоя для ванн, обтираний и компрессов.
Все большую популярность обретает применение масел и экстрактов ламинарии. Экстракт - это концентрированная сухая или жидкая субстанция полезных компонентов водоросли ламинария. Более широкое распространение у жидких экстрактов. Экстракт ламинарии жидкий стимулирует местный и общий иммунитет, способствует регенерации тканей. Экстракт не используют в чистом виде. В основном его добавляют в ванну или различные косметические средства. Например, это важный компонент таких продуктов как: Крем-маска лифтинговая для лица и тела, Гель-контур для тела экстрактом водоросли и Соль-скраб глубокого очищения.
Масло водоросли ламинария используется в качестве массажного средства, а также как компонент различных косметических продуктов. В составе, например, маски или пилинга увеличивает проникающую способность биоактивных элементов глубоко в кожу.
В каком виде лучше купить ламинарию - цельные слоевища, микронизированная смесь, экстракт или масло - выбор только за вами! В любом случае, эффект от использования этого уникального морского продукта заставит Вас каждый раз гордо улыбаться своему отражению в зеркале!







Следите за нами: