• Новинки косметики Велиния
  • Косметические бесплатные мастер-классы

Федорова Елена

Покупатель

Косметологи в один голос советовали ламинарию. Всего пользовалась "Велинией" один месяц. Делюсь результатом: кожа стала более упругой, целлюлит уменьшился. И это без массажа и других процедур! Я в полном восторге! Спасибо "ВЕЛИНИИ"!

Экстракт ламинарии

Ламинария — бурая морская водоросль в растительном мире не имеющая равных, по содержанию и концентрации полезных активных элементов! Своей высокой биологической активности ламинария обязана имеющимся в ней органическим и минеральным соединениям.

Экстракт ламинарии и его свойства.

Экстракт ламинарии обладает всеми свойствами бурой морской водоросли:

  • увлажняющее;
  • иммуностимулирующее;
  • регенерирующее;
  • противовоспалительное и ранозаживляющее.

Экстракт ламинарии, благодаря своим активным составляющим:

  • регулирует сальную секрецию;
  • способствует выводу излишней жидкости и уменьшает жировые отложения;
  • эффективно очищает и дезинфицирует кожу;
  • активизирует процессы внутриклеточного и межклеточного обмена;
  • насыщает клетки кислородом;
  • выводит из организма тяжелые металлы и радионуклиды.

Экстракт ламинарии успешно применяется для:

  • стимуляции вещественного обмена в тканях и клетках;
  • дополнительной минерализации клеток;
  • улучшения местного и общего кровообращения;
  • лимфодренажа;
  • снижения объемов массы тела;
  • борьбы с местными жировыми отложениями;
  • устранения причин и проявлений целлюлита;
  • повышения эластичности и упругости кожи, ее омоложения;
  • интенсивного увлажнения;
  • помощи в восстановлении мышечных волокон.

В настоящее время экстракт ламинарии вводится практически во все типы средств по уходу за кожей и волосами. Т.к. помимо биологической пользы, многие компоненты экстракта ламинарии обладают свойствами загустителя и эмульгатора. Такой двойной эффект делает экстракт ламинарии полезной составляющей регенерирующих, питательных, увлажняющих и антицеллюлитных гелей, кремов и эмульсий. Например, экстракт ламинарии содержат: крем-маска лифтинговая для лица и тела, антицеллюлитный массажный крем и ряд других косметических средств.

Экстракт ламинарии — применение.

Область применения этого удивительного продукта весьма широка! Экстракт ламинарии добавляют:

  • в солевые скрабы;
  • в терапевтические и антистрессовые ванны;
  • в маски для лица и для тела — лечебные и профилактические обертывания, локальные аппликации и т.п;
  • в натуральные средства для ухода за волосами и кожей — маски, кремы, шампуни, мыло, гели.

Дозировка экстракта ламинарии и кратность курса зависят от выбранного метода использования. Например, ванны можно принимать 2 раза в неделю, а иногда и больше, добавляя 3-4 столовые ложки экстракта. Длительность — 15-30 мин. Температура воды не больше и не меньше 37-38°С. Такая ванна не только расслабит мышцы и нервную систему, но и улучшит кровообращение и вещественный обмен, восстановит утраченные энергию и работоспособность. Такая ванна еще и отличное общеукрепляющее средство!

Широко применение экстракта ламинарии и в лечебных целях. Например, растирания больных мест экстрактом для устранения болевых ощущений при радикулите, остеохондрозе, миозите и прочих подобных заболеваниях. При фарингитах, ларингитах, бронхите и сухом кашле полезны ингаляции. А полоскания рекомендуются при ангине и тонзиллите. Также, экстракт ламинарии применяется в виде капель для лечения ринита, устранения отечности и других недомоганий носовой полости, восстановления носового дыхания. В некоторых случаях экстракт ламинарии принимают внутрь в виде настоек, растворов, суспензий и иногда таблеток. И все же, в случае заболевания не следует избегать консультации врача!

Рекомендуемые продукты

  • Экстракт ламинарии жидкий
  • Листовая ламинария - живые водоросли
  • Микронизированные водоросли (ламинария)
  • Микронизированные водоросли (ламинария, фукус, голубая глина)
  • Гель-контур для тела с экстрактом водорослей
  • Шампунь питательный с касторовым маслом и экстрактом морских водорослей
  • Шампунь увлажняющий с экстрактом морских водорослей и корнем лопуха

Поделиться с миром